韩立华希望大庆年轻干部:青春在争当排头兵火热实践中绽放光彩

原标题:韩立华在年轻干部培训班开班式暨全市年轻干部培养选拔工作会议上强调

    提升七种能力强本领肩负四大使命勇担当

    让青春在争当排头兵火热实践中绽放光彩

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)12月1日,年轻干部培训班开班式暨全市年轻干部培养选拔工作会议举行。市委书记韩立华出席开班式并作辅导讲话。他强调,全市广大年轻干部要深刻领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,深入践行大庆精神铁人精神新的时代内涵,以当好标杆旗帜的政治自觉和实践标准,聚焦提升“七种能力”,练就过硬本领,更好肩负起“四大使命”,勇担当善作为,让奋斗的青春在争当排头兵建设新大庆火热实践中绽放光彩。

  市委常委、组织部部长韩辉主持开班式。

  韩立华指出,展望“十四五”,我们适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧紧扭住“建设百年油田、打造工业强市”核心要务,坚定不移弹好转型发展“四重奏”、勇闯全面振兴“四条路”,争当全国资源型城市转型发展排头兵,创建全国市域治理现代化示范城市,迫切需要各级党组织和广大党员干部特别是年轻干部奋发有为、担当作为。

  韩立华强调,一要聚焦提高“政治能力”,牢牢把握大庆转型振兴的目标方向。深入贯彻落实习近平总书记重大政治嘱托和省委殷切期望,更好肩负起保障国家“五大安全”的政治责任,助力龙江“六个强省”建设的战略责任,引领石油资源型城市转型发展的历史责任,在更高起点上提升全面小康生活品质、推进全面振兴全方位振兴的时代责任。二要聚焦提高“调查研究能力”,深刻认识大庆转型振兴的形势任务。针对不同区域、领域、行业,客观、全面、辩证地分析优势劣势,及时发现问题,研究解决措施办法。三要聚焦提高“科学决策能力”,系统规划大庆转型振兴的路径举措。深化资源型城市转型规律性认识,把握大庆发展阶段性特征,融入全国全省战略布局,坚定不移弹好转型发展“四重奏”、勇闯全面振兴“四条路”。四要聚焦提高“改革攻坚能力”,全面夯实大庆转型振兴的动能基础。敢想敢干、敢闯敢试,纵深推进重点领域和关键环节改革,允许改革有失误、但不允许不改革。五要聚焦提高“应急处突能力”,有效破解大庆转型振兴的瓶颈制约。增强风险意识,下好先手棋、打好主动仗,做好随时应对各种风险挑战的准备。六要聚焦提高“群众工作能力”,充分拓展大庆转型振兴的共享成果。用心用情用力办好民生实事,抓好居民就业,优化提升公共服务,加强创新社会治理。七要聚焦提高“抓落实能力”,持续巩固大庆转型振兴的良好局面。凝心聚力抓落实,转变作风抓落实,创新举措抓落实,风清气正抓落实。

  韩立华希望年轻干部保持“不畏浮云遮望眼”的定力,涵养对党绝对忠诚的政治品格,焕发“越是艰险越向前”的激情,彰显勇于担当作为的斗争精神,突出“功夫要在事上磨”的导向,提高解决实际问题的能力本领,厚植“树高千尺不忘根”的情怀,成为善做群众工作的行家里手。

  韩辉要求,要认真贯彻落实中央、省委关于年轻干部培养选拔总体部署安排,重点抓实抓好“六个一批”、“十大基地”建设等工作。全市各级党组织要迅速组织学习传达此次会议精神,进一步凝聚思想共识,激发干事热情。全市年轻干部要充分认清肩负的时代使命和历史责任,切实增强履职尽责、干事创业的政治自觉。市委组织部、市委党校要加强管理,强化学风建设,确保培训实效。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:韩立华 大庆 年轻干部

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注