大庆交投集团开展“安康杯”职工安全知识竞赛

  为深入贯彻落实全市“安康杯”活动要求,进一步增强全体干部职工安全生产责任意识和安全法规意识,巩固企业安全文化建设,近日,交投集团举办了第一届安全生产知识竞赛。

  本届竞赛共分为初赛和决赛两个阶段,共计11支队伍33名参赛选手参加。经过一天紧张激烈的预赛,集团机关代表队、交投公交机关代表队、府城加油站代表队、通运驾校代表队、鸿路通修理厂代表队、庆南客运枢纽代表队,从11支参赛队伍中脱颖而出进入决赛。

  决赛在交投公交中心站隆重举行。决赛现场,集团特邀市总工会二级调研员刘向辉副主席、市国资委二级调研员曹忠仁处长作为嘉宾莅临现场观摩指导,集团领导班子成员、权属各企业主要负责人、各企业安全管理人员以及相关各部室员工等50余人现场观摩比赛。

  竞赛中,各个代表队拼知识、重合作、讲技巧,6支参赛队伍你追我赶,毫不示弱,现场气氛十分热烈,各支队伍流利、精彩的竞答收获了现场观众们络绎不绝的掌声。经过个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题4个环节的激烈竞逐,最终庆南客运枢纽站代表队脱颖而出荣获一等奖,交投公交机关代表队荣获二等奖,鸿路通修理厂代表队荣获三等奖。

  颁奖仪式上,集团党委书记、董事长马立峰对本次竞赛进行了总结讲话,并对下一阶段的工作作出了相关部署。他强调,安全工作只有起点,没有终点,任重而道远。集团要以此次“安全生产知识竞赛”为契机,进一步提高各级领导干部的安全生产意识和管理水平,提高广大员工的安全健康素质和职业道德素养,推进企业的安全文化建设,同心共勉、全力以赴,为广大市民提供更加安全、放心、优质、可靠的服务。

  此次安全生产知识竞赛,充分展现了交投集团员工扎实的业务知识水平和积极向上的精神风貌,充分调动了员工们的学习热情,增进了企业凝聚力,在集团内部营造了良好的安全氛围,为集团企业安全文化建设奠定了坚实基础。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:交投集团 安全生产知识 竞赛

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注